Подписаться
KOHCALT@GMAIL.COM 8 (919) 629 20 00

Аттестация по БДД в УГАДН. Жалоба №1

Аттестация по БДД в УГАДН

Жалоба, написанная мной в Ространснадзор по вопросу аттестации по БДД в УГАДН – это вынужденная, но оправданная мера.

Есть такие случаи где аттестация специалиста превращается в «заламывание рук». Это связано с тем, что УГАДН не совершенен и пока, к сожалению, далек от этого.

Я лично общался с инспекторами УГАДН г. Москвы и УГАДН г. Нижнего Новгорода (которые бросали трубки, не дослушав меня до конца).

После этого я лично общался с Начальниками этих Управлений и высказывал свое недовольство работой их подчиненных и беззаконием, которое творится в их кабинетах.

Я написал две жалобы в Ространснадзор: на действия УГАДН г. Москвы и на действия УГАДН г. Нижнего Новгорода.

И в этой статье я рассмотрю Жалобу №1 на некомпетентную работу по аттестации по БДД в УГАДН г. Москвы.

attestaciya-po-bdd-v-ugadn-1
Я надеюсь эта статья очень поможет специалистам ответственным по БДД, когда дойдет дело до аттестации по БДД в УГАДН.

Далее…

  • Внимание!
    У нас единственное в России обучение по БДД, которое проводится при нашей бесплатной консультационной поддержке на базе образовательного учреждения АНО «Специалист». Проект двух экспертных организации — это дистанционное обучение по всей России с выдачей Диплома установленного образца. А также Бонусы от нас бесплатно.
  • Подробнее...

Аттестация по БДД в УГАДН. Жалоба в Ространснадзор.

Здесь я привожу текст жалобы, а ниже вы можете её скачать и посмотреть, так сказать, воочию.

Так как последние абзацы жалобы изобилуют хлёсткими фразами, просьба слабонервных быть готовыми к тому, что эмоции могут зашкаливать.

Итак, тема «Нарушение законов»:

…Прошу рассмотреть вопрос не законного требования Центральным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН по г. Москве) представить на аттестацию диплом о дополнительном профессиональном образовании (по программе обучения «Специалист ответственный за БДД») полученный в образовательных учрежденьях, которые якобы должно входить в «Список учебных организаций, проводящих обучение по курсу БДД».

Более того, УГАДН по г. Москве не законно требует, чтобы все образовательные программы, составленные образовательными учреждениями по направлениям в области обеспечения Безопасности Дорожного Движения (далее БДД) проходили у них согласование.

Вышеуказанный «список учебных организаций, проводящих обучение по курсу БДД» не регламентирован действующим законодательством, более того Перечень «своих» учебных заведений был исключен Приказом Министерства транспорта РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июня 2015 г. N 183/365н
«О внесении изменений в Положение о порядке проведения аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, утвержденное приказом Минтранса России и Минтруда России от 11 марта 1994 г. N 13/11″.

Также УГАДН не уполномочен действующим законодательством проверять, редактировать и согласовывать дополнительные профессиональные образовательные программы, которые не являются «типовыми».

А именно, согласно Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
цитирую Статья 12. Образовательные программы:
«…5. Образовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если настоящим Федеральным законом не установлено иное…»
Иного для дополнительных профессиональных программ для работников, обеспечивающих БДД (специалист, контролер, диспетчер), Федеральным Законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не установлено.

Также цитирую Статью 76. Дополнительное профессиональное образование (N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»):
«…6. Содержание дополнительной профессиональной программы определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность…»

А также,
Согласно пункта 10 Приказа Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», цитирую:
«…Программа профессиональной переподготовки разрабатывается организацией на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов…»

Ни в одном нормативном документе не предусмотрена процедура согласования данных программ с УГАДН.

Ни в одном нормативном документе не предусмотрена процедура вхождения образовательных учреждений в «список учебных организаций, проводящих обучение по курсу БДД», придуманный УГАДН г. Москвы.

Полагаю, что данное «содружество УГАДН и образовательных учреждений» имеет признаки коррумпированности с одной стороны и приобретения монополии на предоставление образовательных услуг, с другой стороны.

Прошу проверить данный факт не законного требования УГАДН. Прилагаю скан официального письма УГАДН подтверждающего данный «беспредел».

И я приложил скан письма УГАДН, где на «полном серьёзе» было написано (и подписано начальником Управления), что УГАДН согласовал программы дополнительного профессионального образования в «своих» образовательных учреждениях (так сказать УГАДН поставил себя выше закона).

Далее…

  • К сведению!
    Для специалистов, ответственных за обеспечение БДД, у нас есть готовое решение, которое немедленно упакует вашу работу на 100%. Это Пакет Готовых Шаблонов (более 100 форм, образцов и шаблонов), который успешно прошел реальные надзорные проверки.
  • Подробнее...

Аттестация по БДД в УГАДН. Ответ из Ространснадзора.

Ответ пришел и не заставил себя долго ждать.

Были сомнения, что в ответе будет вода, а по этой воде будет написано вилами, но к моему удивлению Ространснадзор мягко и деликатно поставил на место работу по аттестации БДД в УГАДН г. Москвы.

Бьем в барабаны и я привожу текст как он есть, а ниже вы можете скачать его полностью.

attestaciya-po-bdd-v-ugadn-2

Обращаю внимание, что ключевые фразы в ответе я выделил красным цветом:

…Управление государственного автомобильного и дорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта рассмотрело Ваше обращение от 10.07.2017 года и сообщает.

Работники юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом должны соответствовать квалификационным требованиям, определенным приказом Министерства транспорта РФ от 28.09.2015 №287 (далее – Приказ №287).

Вместе с тем в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ и Министерства труда РФ от 11.03.1994 №13/11 (далее – Положение об аттестации) лица, занимающие должности, связанные с обеспечением безопасности движения наземных транспортных средств, проходят периодическую аттестацию на право занятия этих должностей.

При прохождении аттестации, ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения, предъявляются профессиональные и квалификационные требования в соответствии с Приказом №287 и Положением об аттестации.

Требование о прохождении дополнительного профессионального образования по профессиональной переподготовке с присвоением квалификации специалиста. в соответствии с Приказом №287, непосредственно на территории федерального округа по месту регистрации автотранспортного предприятия, либо по месту осуществления перевозочной деятельности отсутствует.

Кроме того в соответствии с ч. 6 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в РФ» содержание дополнительной профессиональной программы определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено не установлено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, с учетом потребностей лица, организации, по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.

По информации УГАДН по г. Москве на сайте имеется список организаций, проводящих обучение по курсу «Безопасность дорожного движения».

Данный список организаций носит информативный характер.

Согласование, утверждение и редактирование образовательных программ не входит в компетенцию УГАДН по г. Москве.

Что и требовалось доказать…

Орешек под названием Порядок аттестации ответственного для УГАДН г. Москвы теперь окажется по зубам…

ВЫВОД:
В вопросе аттестации по БДД в УГАДН мы выяснили следующее:
  • При аттестации по БДД требование УГАДН о том, что получать образование нужно только в их регионе незаконно;
  • При аттестации по БДД требование УГАДН о том, что получать образование нужно только в образовательных учреждениях «по их списку» незаконно;
  • Проводя аттестацию по БДД, УГАДН не уполномочен согласовывать, утверждать и редактировать образовательные программы дополнительного профессионального образования.

А Жалоба №2 на «запредельную» работу по аттестации по БДД в УГАДН г. Нижнего Новгорода в следующей статье.

Аттестация по БДД в УГАДН. Скачать жалобу и ответ.

Итак, скачивайте.

Жалоба в Ространснадзор. Регистрационный №ОГ-2179 и дата регистрации 12.07.2017 г.
Скачать...

Ответ на жалобу. Регистрационный №3.1.14-3626 и дата регистрации 08.08.2017 г.
Скачать...
эксперт БДД
…Время от времени появляется очень актуальный и интересный материал или ценное предложение. Оставьте свой E-mail, чтобы быть в курсе и держите себя в теме последних событий. Подписная форма НИЖЕ.

ПОДПИШИТЕСЬ, это бесплатно!
и Будьте в курсе новых статей
В РАССЫЛКУ

ЗАПУЩЕНА НОВАЯ ПРОГРАММА-СОДЕЙСТВИЕ «ПРАКТИКУМ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БДД за 30 ДНЕЙ»

онлайн участие в обучении БДД
  • Проверьте свою компетентность;
  • Проведите транспортный экспресс-аудит;
  • Упакуте свою работу немедленно и на 100%;
  • Составьте свою «папку нормативных актов по БДД»;
  • Возможность погрузиться в мероприятия по БДД;
  • Оцените готовые решения разного уровня экспертности.
Комментариев 23
  1. Молодец, с уважением к Вам за Вашу работу. Такие люди нужны у руля России.

    • В помощь Вам.

      • Не читал, попозже… Но знаю, что Вы правы. Огромное спасибо, Константин Валентинович, за поддержку спецов по ОБДД , за Ваше профессиональное ОБУЧЕНИЕ нас!

  2. Спасибо большое !!!

  3. Константин, огромное Вам спасибо!!! Вот побольше бы таких людей!!!

  4. Спасибо за вашу работу! Кстати хотел поблагодарить за предоставленные шаблоны. В 2016 году у нас была поверка УГАДН и ГИБДД так к документам подготовленных с помощью ваших шаблонов никаких замечаний, они даже были немного в шоке, что зацепиться не за что. Еще раз СПАСИБО!

    • Вам спасибо, что относитесь к своей работе с любовью. Безаварийной работы.

  5. Молодец, Вы человек с активной жизненной позицией!!!

    • Все верно, любая работа должна быть в радость. Я получаю удовольствие от своей работы потому, что могу помогать другим.

  6. Спасибо Вам за интересные статьи. Хотелось бы, чтобы в наших учебных комбинатах г.Ставрополя, был такой специалист как Вы. Наши учебные комбинаты только собирают деньги и ни каких знаний, выдают «корочки», а не удостоверения о повышении квалификации. Тысячу раз пожалела о том, что прошла «обучение» в местном учкомбинате, а не у Вас.

  7. Молодец Константин! Так и надо с ними работать, оформляя все запросы и ответы документально и придавая огласке, а по телефону с ними общаться, это просто потеря времени. Тогда может быть и наладится что то!

  8. Спасибо Константин за Вашу позицию в этом нелёгком деле.Возмущает эта выпечка законов ,как блинов с дырами для лазеек и особенно приёмка их недалёкими людьми.

  9. Браво!!!

  10. СПАСИБО, Константин, но все-таки поаккуратней с ними, наши чиновники ох как не любят, когда их профессионально и КРАСИВО ставят на месте, берегите себя !!!

    • Спасибо за поддержку. Если чего-то бояться, то это обязательно придет в твою жизнь. Поэтому я научился не бояться. Это просто — просто я не думаю об этом…

  11. Спасибо за работу, Константин ! Только будьте, пожалуйста, внимательнее, наши чиновники ох как не любят, когда их профессионально ставят на место, берегите себя

Добавить комментарий

ПОДПИШИТЕСЬ, это бесплатно!
и Будьте в курсе новых статей
В РАССЫЛКУ
Close
Ответственному по БДД!
Не пропусти
Вы всегда узнаете первым об изменениях в законах, интересных статьях и готовых решениях по обеспечению БДД
Да, держите меня в курсе

последний шаг!

Вы переходите на экспертный ресурс. Жду Вас.
Я уже иду
Не бойтесь! Мы тоже против Спама!

последний шаг!

Вы переходите на экспертный ресурс. Жду Вас.
Я уже иду
Не бойтесь! Мы тоже против Спама!

последний шаг!

Вы переходите на экспертный ресурс. Жду Вас.
Я уже иду
Не бойтесь! Мы тоже против Спама!

последний шаг!

Вы переходите на экспертный ресурс. Жду Вас.
Я уже иду
Не бойтесь! Мы тоже против Спама!

БЕСПЛАТНОЕ онлайн-участие!

Программа-содействие: Как обеспечить БДД от "немедленно" до 30 дней
ПОДРОБНЕЕ...
Нас уже более 4000 специалистов.
БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ